Origine |
nord al centro Sud America |
densità apparente |
0,9-1,11 g / cm³ |
classe di durabilità |
1 |
ritiro radiale |
0,33% |
Ritiro tangenziale |
0,44% |
colore del legno |
marrone rossastro scuro |
struttura in legno |
omogeneo con tessitura fine |
Utilizzare |
Legno da costruzione, legno per terrazze |
Il massaranduba è un legno molto pesante e duro del Sud America. La sua elevata resistenza lo rende particolarmente durevole all'esterno e resistente a graffi e schegge. Lisciamente piallata, la superficie di Massaranduba è molto elastica e adatta all'uso a piedi nudi. Massaranduba ha un colore bruno-rossastro scuro, che gli è valso il nome di "Beefwood" in inglese o "Horseflesh-Holz" in tedesco. Il legno è molto omogeneo e ha una tessitura fine.
Massaranduba - Duro e durevole
Il legno di Massaranduba è così pesante da non galleggiare. Con la sua alta densità, raggiunge i massimi valori in termini di durata e resistenza ai funghi. La superficie liscia è particolarmente elastica e molto adatta per le zone a piedi nudi.
Tuttavia, una debolezza del tipo di legno è la sua unica resistenza soddisfacente. Per evitare deformazioni, il legno deve essere asciugato tecnicamente. Pezzi di legno massiccio più corti e più stretti, come te piastrelle di legno o usati con legno incollato non sono un problema. Il legno massiccio più lungo e largo, invece, tende spesso a moderare le deformazioni.
Massaranduba - Frutta e Lattice
Massaranduba è distribuito principalmente nella regione amazzonica del Brasile e in Perù. Una sottospecie trovata in Guatemala, il Manilkara zapote, viene utilizzata per produrre il lattice e il materiale di base per le gomme da masticare.
L'albero di Balata, da cui proviene il bosco di Massaranduba, raggiunge un'altezza di 30 metri e un diametro del tronco di 130 centimetri. La polpa delle sue bacche è commestibile e ha un sapore dolce.